Joghurt Brot




…… extra fluffig innen mit herrlich knackiger Kruste au├čen.
Ihr k├Ânnt das Brot ik ruden Zaubermeister oder im kleinen Zaubermeister " Lily" backen.

Das Ergebnis ist immer wunderbar.





Ihr ben├Âtigt f├╝r den runden oder den kleinen Zaubermeister:

♡ 350 g Mehl, Typ 550
♡ 150 g Dinkelmehl, Typ 630
♡ 120 g Vollmilch –  Joghurt
♡ 220 ml Wasser
♡ 1/4 W├╝rfel frische Hefe
♡ 15 g Honig
♡ 15 g Butter
♡ 10 g Salz


Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Sch├╝ssel umf├╝llen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 240 ° O/U – Hitze vorheizen.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfl├Ąche geben, 4 mal wie einen Briefumschlag zusammenfalten, rund formen und mit dem Schluss nach unten in den runden oder kleinen Zaubermeister geben, 15 Minuten ruhen lassen.

Den Deckel aufsetzen, im Ofen ca. 50 Minuten backen.

Deckel abnehmen, weitere 5 Minuten bis zur gew├╝nschten Br├Ąune backen.



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