Knusperle


Hallo Ihr Lieben ❤️

F├╝r dieses Brot kam wieder unser hei├čgeliebter Ofenmeister zum Einsatz.
Er eignet sich nicht nur fantastisch zum Brot backen, auch f├╝r Braten, Schmorgerichte etc. m├Âchten wir ihn nicht mehr missen.







Ihr ben├Âtigt:

♡ 520 g Wasser
♡ 1/2 W├╝rfel frische Hefe oder 1 Pk. Trockenhefe
♡ 1 TL Zuckerr├╝bensirup
♡ 400 g Mehl, Typ 550
♡ 150 g Dinkelmehl, Typ 1050
♡ 200 g Roggenmehl, Typ 1150
♡  2 TL Salz
♡ 1 TL Backmalz
♡ 2 TL Sauerteigpulver 





Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen.

Restliche Teigzutaten zuf├╝gen, 5 Min. / Teigstufe kneten, in eine Sch├╝ssel geben und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 240° O/U - Hitze vorheizen.

Den Ofenmeister leicht fetten , mit ge├Âlten H├Ąnden den Teig in den Topf legen und darin mehrmals „falten“.

Die Oberseite des Brotes mit Mehl best├Ąuben und mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden.

Deckel aufsetzen, ca. 60 Minuten backen.

Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten bis zur gew├╝nschten Br├Ąune backen.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/