Mini Party Quiches ♡ aus der Muffinform



Diese Mini Quiches passen super auf jedes Buffet.

Sie schmecken warm und kalt und lassen sich prima als Fingerfood verspeisen.

Ich habe sie mit der Muffinform Deluxe zubereitet. Das klappt wunderbar. 





Ihr ben├Âtigt f├╝r 12 St├╝ck:

Teig:
♡ 200 g Mehl
♡ 1/2 Pk. Backpulver
♡ 100 g Quark
♡ 70 g Milch
♡ 40 g neutrales ├ľl
 ♡1 TL Salz

Belag:
♡ 1 rote Zwiebel
♡ 50 g getrocknete Tomaten, in ├ľl
♡ 1 EL ├ľl
♡ 100 g Schinkenw├╝rfel
♡ 12 Cocktailtomaten

Guss:
♡ 300 g Schmand
♡ 1 Ei
♡ Salz & Pfeffer
♡ 1/2 TL Paprikapulver, scharf
♡ 80 g Gouda, gerieben







Zubereitung mit Thermomix:


Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.

Die Muffinform Deluxe fetten und leicht mit Mehl bet├Ąuben.

Alle Zutaten f├╝r den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig nun auf die Muffimulden gleichm├Ą├čig verteilen und einen Rand hochziehen.

Mixtopf sp├╝len.

Die Zwiebel und eingelegte Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und den Vorgang wiederholen.

Das ├ľl und Schinkenw├╝rfel zugeben und 3 Min. / 120° / Linkslauf / Stufe 1 and├╝nsten.

Das Schinkengemisch auf die Mulden verteilen.

Die Zutaten f├╝r den Guss in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 mischen, vorsichtig auf die F├╝llung geben.

Den K├Ąse darauf verteilen und jeweils 1 Cocktailtomate in die F├╝llung setzen.

Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/




Zubereitung ohne Thermomix:


Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.

Ein Muffinbackform fetten und leicht mit Mehl bet├Ąuben.

Alle Zutaten f├╝r den Teig verkneten und auf die Muffimulden gleichm├Ą├čig verteilen, dabei einen Rand hochziehen.

Die Zwiebel und eingelegte Tomaten klein schneiden, zusammen mit den Schinkenw├╝rfeln in ├ľl and├╝nsten.

Das Schinkengemisch auf die Mulden verteilen.

Die Zutaten f├╝r den Guss in einer kleinen Sch├╝ssel verr├╝hren und vorsichtig auf die F├╝llung geben.

Den K├Ąse darauf verteilen und jeweils 1 Cocktailtomate in die F├╝llung setzen.

Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.