Parker House Rolls



....einfach himmlisch.

Es sind einfache, k├Âstliche Br├Âtchen, die Ihren Ursprung im Parker House Hotel in Boston haben.

Wunderbar fluffig, aromatisch mit tollem Buttergeschmack.

Ich habe hier die neue Pie Form umfunktioniert. Klappt super und sieht auf dem Tisch auch noch toll aus, oder ?





Ihr ben├Âtigt f├╝r die Pie Form:

♡ 330 g Milch
♡ 1/2 W├╝rfel frische Hefe
♡ 50 g Butter
♡ 600 g Mehl
♡ 1 TL Salz
♡ 30 g Zucker
♡ 1 Ei, Gr. M
♡ 20 g Oliven├Âl 
♡ 2 EL geschmolzene Butter zum Bestreichen
♡ Salz zum Bestreuen



Zubereitung mit Thermomix:

Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen.

Mehl, Salz, Zucker, Ei und ├ľl hinzuf├╝gen, 4 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in die ge├Âlte Nixe umf├╝llen, ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.

Den Teig in ca. 7 gleichgro├če Portionen teilen, zu Kugeln formen und in die Form setzen.

Mit geschmolzener Butter bestreichen, ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nach dem Backen nochmal mit geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz bestreuen und warm servieren.



Zubereitung ohne Thermomix:

Lauwarme Milch mit Hefe verr├╝hren.

Mehl, Salz, Zucker, Ei, Butter und ├ľl hinzuf├╝gen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig in die ge├Âlte Nixe umf├╝llen, ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.

Den Teig in ca. 7 gleichgro├če Portionen teilen, zu Kugeln formen und in die Form setzen.

Mit geschmolzener Butter bestreichen, ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nach dem Backen nochmal mit geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz bestreuen und warm servieren.

Notes: 
Selbstverst├Ąndlich k├Ânnt Ihr auch eine andere Form, wie z.B die Ofenhexe oder den Ofenmeister nutzen oder kleinere Br├Âtchen formen.



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