Lasagne

 
Hallo Ihr Lieben  ❤️

Lasagne ­čśŹ Ich liebe sie !
Es gibt so viele Varianten. Meistens mit einer Bechamelsauce. Wir haben unsere Lasagne mit einer Ricottacreme zubereitet. Soooo lecker.

In der Ofenhexe zubereitet, kann sie auch gleich darin stilvoll euren Lieben serviert werden.

Die Ofenhexe gibt es als Ofenhexen - Familie im er Set oder auch einzeln. 
 

 
 
Ihr ben├Âtigt f├╝r 4 Portionen :

♡ 1 Zwiebel
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 30 g ├ľl
♡ 500 g Rinderhack
♡ 2 Dosen st├╝ckige Tomaten, 400 g
♡ 400 g passierte Tomaten
♡ 30 g Tomatenmark
♡ 20 g Zucker
♡ 1,5 TL getrocknetes Basilikum
♡ 1 TL getrocknete italienische Kr├Ąuter
♡ 1 EL Salz
♡ 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
♡ 4 EL gehackte Petersilie
♡ 9 Lasagnebl├Ątter
♡ 300 g Ricotta
♡ 1 Ei
♡ 1/2 TL Salz
♡ 2 Mozzarella Kugeln, in Scheiben geschnitten
♡ 100 g Parmesan K├Ąse
 


 

Zubereitung mit Thermomix

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

├ľl zuf├╝gen, 4 Min. / 120° / Stufe 1 and├╝nsten.

St├╝ckige Tomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Basilikum,
italienische Kr├Ąuter, Salz, Pfeffer und 2 EL Petersilie hinzugeben, mit dem
Spatel einmal alles vermischen,  45 Min.
/ 100° / Linkslauf / Stufe 1 / ohne Messbecher k├Âcheln lassen.

Das Gark├Ârbchen als Spritzschutz dabei aufsetzen.

In dieser Zeit das Hackfleisch in der Pfanne oder Topf kr├╝melig anbraten,
dann in den Mixtopf zugeben und alles nochmal 5 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe
1 ohne Messbecher kochen.

Umf├╝llen. Mixtopf sp├╝len.

Ricotta, Ei, restliche Petersilie und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek. /
Stufe 4 mischen, oder in einer kleinen Sch├╝ssel verr├╝hren.

Den Backofen auf 190° Ober-und Unterhitze vorheizen.

Etwas Hackfleisch in eine Auflaufform auf den Boden verteilen.

3 Lasagnebl├Ątter darauflegen.

Lasagnebl├Ątter  mit etwas Ricottacreme bestreichen, mit Mozzarellascheiben belegen und mit Parmesan bestreuen.

So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Parmesan mit der Microplane grob reiben. 

Zum Schlu├č mit restlichem Mozzarella und Parmesan belegen und abschlie├čen.
Form mit Alufolie abdecken, 25 Minuten backen.

Nach 25 Minuten die Folie entfernen und weitere 25 Minuten backen.

Vor dem Anschneiden 15 Minuten abk├╝hlen lassen.

Wenn Ihr die Lasagne in der Ofenhexe zubereitet, k├Ânnt Ihr sie auch gleich stilvoll servieren.


Notes:
Ihr k├Ânnt das Hackfleisch auch von Anfang an zugeben, dann wird es allerdings sehr fein.
Dazu nach dem Schritt Zwiebel und Knoblauch and├╝nsten,  Hackfleisch zugeben und 5 Min. / 120° / Linkslauf / Stufe 1 and├╝nsten. Dann weiter wie im Rezept verfahren.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/





Zubereitung ohne Thermomix:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in ├ľl and├╝nsten.
Hackfleisch zugeben, mit anbraten. 
St├╝ckige Tomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Basilikum,
italienische Kr├Ąuter, Salz, Pfeffer und 2 EL Petersilie hinzugeben, alles gut verr├╝hren,  ca. 45 Min. k├Âcheln lassen.

Ricotta, Ei, restliche Petersilie und Salz in einer Sch├╝ssel verr├╝hren.

Den Backofen auf 190° Ober-und Unterhitze vorheizen.

Etwas Hackfleisch in eine Auflaufform auf den Boden verteilen.

3 Lasagnebl├Ątter darauflegen.

Lasagnebl├Ątter  mit etwas Ricottacreme bestreichen, mit Mozzarellascheiben belegen und mit Parmesan bestreuen.

So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Parmesan mit Microplane grob reiben. 

Zum Schlu├č mit restlichem Mozzarella und Parmesan belegen und abschlie├čen.
Form mit Alufolie abdecken, 25 Minuten backen.

Nach 25 Minuten die Folie entfernen und weitere 25 Minuten backen.

Vor dem Anschneiden 15 Minuten abk├╝hlen lassen.