Leo Cookies



Ihr Lieben  ❤️
Die Backzeit beginnt so langsam....
Zimtsterne, Vanillekipferl und Co kann jeder­čśë

Wie w├Ąre es mal mit Leo Cookies ­čśŹ
Der Leodruck ist klassisch und kommt nie aus der Mode.

Die Zubereitung ist gar nicht schwer und das Ergebnis macht optisch etwas her, oder ?
H├╝bsch verpackt freut sich sicherlich auch jeder Beschenkte dar├╝ber.





Ihr ben├Âtigt f├╝r ca. 35 St├╝ck:

♡ 125 g weiche Butter
♡ 100 g Puderzucker
♡ 1 Ei, Gr. S
♡ 10 ml Zitronensaft
♡ 1 TL *Vanille Extrakt
♡ 300 g Mehl
♡ 1/2 TL Backpulver
♡ Prise Salz
♡ 1 EL plus 1 TL Kakaopulver, unges├╝├čt
♡ evtl. Schluck Milch




Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 cremig r├╝hren.

Ei, Zitronensaft und Vanille Extrat zugeben, 1 Min. / Stufe 3 verr├╝hren.

Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 40 Sek. / Stufe 4 mischen.

2/3 vom Teig abnehmen ( ca.380 g ) , in Frischhaltefolie wickeln.

1 TL Kakaopulver zum verblieben Teig geben, 20 Sek. / Stufe 4 verr├╝hren, hiervon wieder 1/3 vom Teig abnehmen, in Frischhaltefolie wickeln.

Unter dem restlichen Teig 1 EL Kakaopulver geben ( hier evtl. Schluck Milch zuf├╝gen ), nochmal 20 Sek. / Stufe 4 verr├╝hren und ebenso in Folie wickeln.

Es sind 3 Farbt├Âne entstanden : wei├č, hellbraun und dunkelbraun.
Die Teige nun f├╝r ca. 1 Stunde k├╝hlen.

Den Backofen auf 175 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.   



Nach der K├╝hlzeit den dunkelbraunen Teig zu einem Rechteck von ca. 12 x 25 cm ausrollen.



Hellbraunen Teig zu einer Wurst rollen und darauf legen und einrolen. In Frischhaltefolie geben und nochmal 15 Minuten k├╝hlen.



Wei├čen Teig ausrollen, den gek├╝hlten Teig in Scheiben schneiden und auf dem hellen Teig verteilen.
Auf der Teigunterlage k├Ânnt Ihr prima mit dem Nylonmesser schneiden. 


Folie dar├╝ber legen und mit dem Teigroller glatt rollen.



Mit einem runden Pl├Ątzchenausstecher oder Glas Kreise ausstechen.

Da beim Ausstechen noch genug Teig ├╝brig bleibt, verkneten wir den Rest nochmal und stechen nochmal Kreise aus und erhalten so noch marmorierte Cookies.
Wir wollen ja nichts weg werfen, oder ?



Auf den Zauberstein legen und ca. 15 - 20 Minuten backen.



Auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen und selber naschen oder verschenken.



https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/





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