Sterntaler Kuchen


.... wie ist der Stern in den Kuchen gekommen ?

Es ist wirklich einfach, wenn man wei├č wie es geht. Man braucht nur ein wenig Zeit.
Alle schauten verwundert, als der Kuchen angeschnitten wurde und ein Stern zum Vorschein kam.

Das Ganze k├Ânnt Ihr nat├╝rlich auch mit Schneem├Ąnnern, Tannen etc. machen ­čśë

Solch ein Motivkuchen eigent sich auch prima als Geschenkidee an Weihnachten, zum Geburtstag, an Valentinstag mit einem Herz und und und.
 




Ihr ben├Âtigt f├╝r den Zauberkasten:

F├╝r den Schokoladenkuchen:
♡ 250 g weiche Butter
♡ 150 g Zucker
♡ 2 TL Vanillezucker
♡ 1 Pr. Salz
♡ 4 Eier
♡ 300 g Mehl
♡ 1 Pk. Backpulver
♡ ca. 5 EL Backkakao
♡ 1 Prise Zimt
♡ 3-4 EL Milch

F├╝r den hellen Teig:
♡ 250 g weiche Butter
♡ 150 g Zucker
♡ 2 TL Vanillezucker
♡ Prise Salz
♡ 4 Eier
♡ 300 g Mehl
♡ 1 Pk. Backpulver
♡ 2 EL Milch






Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Zauberkasten fetten.

Die Butter und Eier in den Mixtopf geben und 40 Sek. / Stufe 5 verr├╝hren.

Zucker, Vanillezucker und Salz, Milch, Mehl mit Backpulver, Kakao sowie Zimt mischen und 40 Sek. / Stufe 5 unterr├╝hren.

Teig in die Kastenform f├╝llen und ca. 60 Minuten lang backen, nach 10-15 Minuten kurz einmal mit einem Messer ca. 1 cm tief  einschneiden. St├Ąbchenprobe durchf├╝hren.

Den Kuchen gut ausk├╝hlen lassen, st├╝rzen und dann in mehrere gro├če St├╝cke teilen.

Mit Ausstechf├Ârmchen tiefe Kuchenst├╝cke ausstechen.

Jetzt wird der helle Teig zubereitet.

Ebenso vorgehen, wie bei dem Schokoladenteig, nur ohne Kakao & Zimt sowie mit lediglich 2 EL Milch.

Etwas vom hellen Teig auf den Boden der Form geben, die ausgestochenen Kuchenst├╝cke hintereinander in den sauberen Zauberkasten aufreihen.

Den hellen Teig dann um die ausgestochenen Schokoladenkuchen-Figuren f├╝llen und bei gleicher Temperatur wie zuvor 60 Minuten lang backen.

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, st├╝rzen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen.
Nach Belieben garnieren, ich habe hier Puderzucker und etwas geschmolzene Zartbitterschokolade gew├Ąhlt.


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