Blumenkohl - Nuggets

Hallo Ihr Lieben ❤️

Hier kommt das clevere Gem├╝se-Fingerfood f├╝r zwischendurch: Diese Blumenkohl-Nuggets im knusprigen K├Ąsemantel lassen sich nicht nur kinderleicht als Fingerfood zubereiten, sie nehmen gerne noch ein kleines Bad in einem frischen Dip. 

Sie sind eine tolle Alternative zu Gummib├Ąrchen, Chips und Co, und auch die Kleinen greifen hier gerne zu.






Ihr ben├Âtigt:

1 Blumenkohl
500 g Wasser
100 g *Panko ( japanisches, grobes Paniermehl )
50 g Parmesan, gerieben
50 g Cheddar, gerieben
1 TL Salz
Prise Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprika, edels├╝├č
Prise Chiliflocken
2 Eier, Gr. L
100 g Mehl
ca. 3 EL  Oliven├Âl

F├╝r den Dip:
10 g Parmesan
1 EL Petersilie
1 Schalotte, gesch├Ąlt
1 Knoblauchzehe, gesch├Ąlt
150 g Schmand oder Creme Fraiche
Salz und Pfeffer


Zubereitung mit Thermomix ( Variante ohne TM weiter unten )
Blumenkohl waschen und in kleine R├Âschen schneiden.

Wasser in den Mixtopf geben, die Blumenkohl R├Âschen in den Varoma Beh├Ąlter geben, aufsetzen und 15 Min. / Varoma / Stufe 1 vorgaren.

Abtropfen und ausk├╝hlen lassen.

Den Backofen auf 220° O/U - Hitze vorheizen.

Paniermehl, Parmesan, Cheddar, Salz, Knoblauch, Paprika und Chiliflocken in einer Sch├╝ssel mischen. Eier in einer Sch├╝ssel verquirlen.

Blumenkohl in Mehl, Ei und der Pankomischung w├Ąlzen,  auf den Ofenzauberer oder Zauberstein verteilen und mit Oliven├Âl betr├Ąufeln.

Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

F├╝r den Dip den Parmesan und Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Die Schalotte und Knoblauchzehe zugeben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Schmand zuf├╝gen, 10 Sek. / Stufe 3 verr├╝hren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dip zusammen mit dem ger├Âsteteten Blumenkohl servieren.

Notes:
Panko ist japanisches Paniermehl und sorgt f├╝r besondere Knusprigkeit. Es ist gr├Âber als das herk├Âmmlcihe Paniermehl. Ihr bekommt es beim Asiaten, Metro, real, online etc.

xoxo  Jo├źlle ­čĺĽ
https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/


Zubereitung ohne Thermomix
Blumenkohl waschen und in kleine R├Âschen schneiden. In einem gro├čen Topf Wasser zum Kochen bringen, Blumenkohl hineingeben, ca. 10 Minuten bissfest kochen.
in ein Sieb geben, abtropfen und ausk├╝hlen lassen.
Den Backofen auf 220° O/U - Hitze vorheizen. Den Ofenzauberer bereitstellen oder ein Backblech mit Backpapaier auslegen.
Paniermehl, Parmesan, Cheddar, Salz, Knoblauch, Paprika und Chiliflocken in einer Sch├╝ssel mischen. Eier in einer Sch├╝ssel verquirlen.
Blumenkohl in Mehl, Ei und der Pankomischung w├Ąlzen,  auf einem Backblech verteilen und mit Oliven├Âl betr├Ąufeln.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
F├╝r den Dip den Parmesan reben, die Petersilie, Knoblauchezehe und Schalotte fein hacken.
Mit Schmand verr├╝hren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dip zusammen mit dem ger├Âsteteten Blumenkohl servieren.
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