Brioche - Zucker - B├Ąllchen



Hallo Ihr Lieben ❤️

Fr├╝hst├╝ckt Ihr auch so gerne ? Mit unseren Lieblingsmenschen um uns herum, nochmal so gerne. Da wird ausgiebg gefr├╝hst├╝ckt, gekl├Ânt und die Tage Revue passieren lassen. Zu einem Fr├╝hst├╝ck geh├Âren f├╝r uns auch auch butterweiche Brioche B├Ąllchen ­čśŹ Pur oder auch mit selbstgemachter Himbeermarmelade, lassen unser Herz h├Âher schlagen. Was habt Ihr am liebsten zum Fr├╝hst├╝ck ?





Ihr ben├Âtigt f├╝r 24 St├╝ck auf dem gro├čen Ofenzauberer:

250 g Milch
10 g Hefe
60 g Puderzucker
2 Eier, Gr. M
140 g weiche Butter
520 g Mehl, Type 550
1 gestr.  TL Salz

ausserdem:
1 verquirltes Ei, Gr. M zum Bestreichen
1 Handvoll Hagelzucker zum Bestreuen



Zubereitung mit Thermomix ( Variante ohne TM weiter unten )

Milch, Hefe und Puderzucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stue 2 erw├Ąrmen.

2 Eier, Mehl und Salz zugeben, 3 Min. /Teigstufe kneten.

Butter zuf├╝gen, weitere 3 Min. / Teigstufe kneten.

Teig in eine Sch├╝ssel umf├╝llen und abgedeckt 90 Minuten ruhen lassen.

Teig auf eine Arbeitsfl├Ąche geben, in 24 gleichgro├če Portionen teilen und zu Kugeln formen, in den gro├čen Ofenzauberer setzen.

Abgedeckt weitere 45 Minuten ruhen lassen, in dieser Zeit den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.

Nach der Ruhezeit das verbliebene Ei verquirlen und die B├Ąllchen damit einstreichen, mit Hagelzucker bestreuen.

Im unteren Drittel des Ofens ca. 25 Minuten backen.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/









Zubereitung ohne Thermomix

Hefe mit Puderzucker in lauwarmer Milch verr├╝hren und aufl├Âsen.

Mehl, Salz und 2 Eier zugeben, alles gut verkneten. Anschlie├čend die Butter dazugeben und etwa 5 Minuten gr├╝nslcihe unetrkneten, so das ein geschmeidiger Teig entsteht.

Teig in eine Sch├╝ssel umf├╝llen und abgedeckt 90 Minuten ruhen lassen.

Teig auf eien Arbeitsfl├Ąche geben, in 24 gleichgro├če Portioenn teilen und zu Kugeln formen, in eine rechteckige Springform setzen. In *diese Form passen genau 24 Brioche B├Ąllchen.

Abgedeckt weitere 45 Minuten ruhen lassen, in dieser Zeit den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.

Nach der Ruhezeit das verbliebene Ei verquirlen und die B├Ąllchen damit einstreichen, mit Hagelzucker bestreuen.

Im unteren Drittel des Ofens ca. 25 Minuten backen.