Apfel - Walnuss -Kringel

Hallo Ihr Lieben ❤️

Liebt Ihr auch Hefeteig ? Dieser Duft, der fluffige Teig. Hach. Einfach lecker! Heute gibt es saftige, d├Ąnische Hefeteigkringel mit ├äpfeln und Waln├╝ssen. Es sind die weltbesten Kringel. Versprochen ! Perfekt f├╝r ein Kaffeekr├Ąnzchen, Picknick oder auch Fr├╝hst├╝ck.
Wer m├Âchte auch ein St├╝ck ?

 
 
Ihr ben├Âtigt f├╝r ca. 16 St├╝ck

Teig:
60 g Wasser
1/2 W├╝rfel frische Hefe
650 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Salz
1 TL ger. Zitronenschale
220 g Butter
230 g Milch
2 Eier, M

F├╝llung:
1 gro├čer Apfel oder 2 kleine, in kleine St├╝cke geschnitten
100 g gehackte Waln├╝sse
50 g Zucker
1 TL Zimt
50 g weiche Butter
1 Ei, M
1 EL Wasser
Glasur:
100 g Puderzucker
20 g Milch
1/2 TL *Vanilleextrakt



Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erw├Ąrmen. 10 Minuten ruhen lassen.
Die restlichen Teigzutaten zugeben, 3 Min. / Teigstufe kneten.

Den klebrigen Teig in eine Sch├╝ssel geben und min. 2 Stunden gehen lassen oder ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank stellen.

Den Backofen auf 200° O/U- Hitze vorheizen.

Waln├╝sse, Zucker, Zimt und Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. / 50° / Stufe 2 erw├Ąrmen. Apfelst├╝cke zugeben, 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 unterr├╝hren.

Den gut aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfl├Ąche geben, in 2 gleichgro├če H├Ąlften teilen.
Jedes Teigst├╝ck zu einem Rechteck von etwa 38 x 45 cm ausrollen.

Die H├Ąlfte der F├╝llung jeweils auf die Teigplatten geben, dabei einen Rand von etwa 2 cm frei lassen.
Den Teig zusammenfalten, d.h. einmal bis zur H├Ąlfte, dann die andere Seite dar├╝berlegen. So erhaltet ihr 3 Schichten.

Von der k├╝rzeren Seite her in etwa 8 Teigstreifen schneiden.


Jeden Teigstrang in sich verdrehen und zu Kringeln legen.



Teiglinge auf den auf den Zauberstein oder auf 2 Backbleche geben. Die Backbleche von Pampered Chef zB. brauchen nicht gefettet und auch nicht mit Backpapier ausgelegt werden.

Das Ei mit Wasser verquirlen und die Kringel damit bestreichen. Im Backofen f├╝r ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Auf einem *Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.

In dieser Zeit den Guss zubereiten.

Dazu die Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 6 verr├╝hren. Guss in Streifen ├╝ber die Apfel - Walnuss - Kringel geben.

Notes:
In luftdichten Beh├Ąltern gelagert, halten sich die Kringel ca. 4 Tage.

Viel Spa├č beim Ausprobieren
Eure  Jo├źlle ­čĺĽ

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/



 
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