Blaubeer Vanille Kranz

 
Hallo Ihr Lieben ❤️
 
Beerig, fluffig und soooo lecker. Heute gibt es einen Blaubeer Kranz, der nicht nur gut aussieht, n├Ąmlich auch genauso schmeckt.

Gebacken haben wir ihn in der neuen hei├čgeliebten Kranzform. Hier muss, wenn ├╝berhaupt, nur hauchd├╝nn gefettet werden.
 
 


 
 
Ihr ben├Âtigt f├╝r die Kranzform:
 
Teig:
200 g weiche Butter
200 g *Kokosbl├╝tenzucker oder Rohrohrzucker
1 TL *Vanilleextrakt
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 TL *Backnatron
¼ TL Salz
350 g Milch
1 EL Apfelessig

Blaubeer Teig:
50 g *Blaubeerpulver und 30 g  Tiefk├╝hlblaubeeren
70 g Milch

Beeren Glasur:
150 g Puderzucker
1 EL *Beerenpulver ( Maquibeeren Pulver)
Zitronensaft




Zubereitung mit Thermomix ( Variante ohne TM weiter unten )
 
Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen. Die Kranzform wenn ├╝berhaupt nur hauchd├╝nn fetten.
 
R├╝hraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Butter, Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 2 Min./ Stufe 3 verr├╝hren.
 
R├╝hraufsatz entfernen.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, und Milch zugeben, mit Hilfe des Spatels 1 Min. / Stufe 5 verr├╝hren.
 
Apfelessig 20 Sek. / Stufe 4 unterr├╝hren.
 
Die H├Ąlfte des Teigs in die Form geben.
Zur verbliebenen Teigh├Ąlfte, die Blaubeeren und das Beerenpulver und Milch zugeben, 20 Sek. / Stufe 4 verr├╝hren und auf den hellen Teig in die Form geben.
Mit einer Gabel durch den Teig fahren, um ihn zu marmorieren.
 
Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. St├Ąbchenprobe durchf├╝hren !
 
F├╝r die Glasur Puderzucker mit Beerenpulver und Zitronensaft zu einem Guss verr├╝hren und ├╝ber den Kuchen geben.
 
Notes:
Vegane Variante m├Âglich. Daf├╝r die Butter mit fl├╝ssiger pflanzlicher Butter ersetzen und die Milch durch Pflanzenmilch.
 
Die Kranzform von Hand sp├╝len. Auf Dauer k├Ânnte die Beschichtung in der Sp├╝lmaschine leiden. 
 
 
 
https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/

 
 
Zubereitung ohne Thermomix
 
Alle trockenen Zutaten in einer Sch├╝ssel vermischen. Restliche Zutaten zugeben und zu einem weichen Teig vermischen.
Essig zugeben und kurz unterr├╝hren.
Eine Gugelhupf,- oder Kranzform fetten.
Die H├Ąlfte des Teigs in die Form geben.
Die andere H├Ąlfte des Teigs mit den Zutaten f├╝r den Blaubeer Teig verr├╝hren und auch in die Form geben.
Mit einer Gabel durch den Teig fahren, um ihn zu marmorieren.
 
Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. St├Ąbchenprobe durchf├╝hren !
 
F├╝r die Glasur Puderzucker mit Beerenpulver und Zitronensaft zu einem Guss verr├╝hren und ├╝ber den Kuchen geben.
 
 

 Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ├Ąndert sich f├╝r Euch nichts. Wir empfehlen grunds├Ątzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir ├╝berzeugt sind.