Chili Chicken Bites


Hallo Ihr Lieben ❤️

Lust auf feuriges, knuspriges Fingerfood ? Diese H├Ąhnchenst├╝cke werden in einer Cracker-Panade und einer Butter-Chili-Limetten-Mischung gebacken und schmecken fantastisch.
Da kann man nicht anders als eins zu nehmen… Und noch eins… Und noch eins… Einfach leeeecker!

Den Sch├Ąrfegrad k├Ânnt Ihr mit der Chilimenge variieren ­čśë





Ihr ben├Âtigt f├╝r ca. 4 Portionen:

2 Eiwei├č, M
2 EL Wasser
200 g salzige Cracker, zB. Tuc oder Rizz
400 g H├Ąhnchenbrustfilet
50 g Butter
1 TL Honig oder Ahornsirup
1 EL Chilipulver
1/4 TL Knoblauchpulver
20 g Limettensaft






Zubereitung mit Thermomix ( Variante ohne TM weiter unten )


Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen. Den Ofenzauberer gegebenenfalls fetten oder ein Backblech bereitstellen. Die Backbleche von Pampered Chef brauchen nicht gefettet oder mit Backpapier ausgelegt werden.

Eiwei├če mit Wasser in einer Sch├╝ssel verquirlen.

Cracker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umf├╝llen.

H├Ąhnchenfleisch in ca. 3 cm St├╝cke w├╝rfeln, in die Eiwei├čmischung tauchen und dann in den zerkleinerten Crackern w├Ąlzen.

15 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.

Butter, Ahornsiurp, Knoblauchpulver und Limettensaft in den Mixtopf geben, 5 Minuten/ 50 °/ Stufe 1 erw├Ąrmen.

H├Ąhnchenteile aus dem Ofen nehmen, in die Butter-Gew├╝zmischung tauchen, abtropfen lassen und wieder auf das Backblech geben. Weitere ca. 15 Minuten knusprig braun backen.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/





Zubereitung ohne Thermomix

Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen. Den Ofenzauberer gegebenenfalls fetten oder ein Backblech von Pampered Chef bereitstellen. Diese brauchen nicht gefettet oder mit Backpapier ausgelegt werden.

Eiwei├če mit Wasser in einer Sch├╝ssel verquirlen.

Cracker in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz o.├Â. zerkleinern.

H├Ąhnchenfleisch in ca. 3 cm St├╝cke w├╝rfeln, in die Eiwei├čmischung tauchen und dann in den zerkleinerten Crackern w├Ąlzen.

15 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.

Butter, Ahornsiurp, Knoblauchpulver und Limettensaft in einen Topf geben und schmelzen lassen und erw├Ąrmen.

H├Ąhnchenteile aus dem Ofen nehmen, in die Butter-Gew├╝zmischung tauchen, abtropfen lassen und wieder auf das Backblech geben. Weitere ca. 15 Minuten knusprig braun backen.