Lemon Blueberry Bundt


Hallo Ihr Lieben ❤️

Der erste Kuchen ist aus der neuen Kranzform geh├╝pft.
Sieht er nicht wunderbar aus ?
Er ist frisch und fruchtig mit Blaubeeren ­čśő
Der Teig ist fix zusammenger├╝hrt, supersaftig und einfach nur lecker.

Gebacken haben wir ihn in der neuen Kranzform. Sie ist einfach toll.
Wir brauchten sie nicht fetten, der Kuchen kommt schon gl├Ąnzend heraus und die Reinigung ist in null kommanix erledigt.






Ihr ben├Âtigt f├╝r die neue Kranzform:

Teig:
180 g Milch
60 g frisch gepressten Zitronensaft
230 g weiche Butter
400 g Zucker
Abrieb von 2 Bio Zitronen
2 TL *Vanille Extrakt
5 Eier, Gr. M
390 g Mehl
0.5 TL Backpulver
0.5 TL Natron
0.5 TL Salz
80 g Blaubeeren
Zuckerguss




Zubereitung mit Thermomix ( Variante ohne TM weiter unten )


Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.

Die Kranzform wenn ├╝berhaupt nur ganz wenig fetten.

Milch mit Zitronensaft in einer Sch├╝ssel verr├╝hren und ca. 10 Minuten stehen lasse, damit sie etwas dicker wird.

R├╝hraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanille Extrakt zugeben, 5 Min. / Stufe 3 cremig aufschlagen.
Thermomix weitere 1.5 Min. / Stufe 3 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckl├Âffnung zuf├╝gen.

R├╝hraufsatz entfernen.

Milch, Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzugeben, 20 Sek. / Stufe 5 unterr├╝hren.

Die H├Ąlfte des Teiges in die Backform geben, die Blaubeeren darauf verteilen und den restlichen Teig dar├╝bergeben und glattstreichen, im Ofen ca. 60 Minuten goldbraun backen.

St├Ąbchenprobe durchf├╝hren.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 15 Minuten abk├╝hlen lassen, dann vorsichtig st├╝rzen. Auf dem Kuchengitter komplett ausk├╝hlen lassen.

Nach Belieben mit einem Zuckerguss ├╝berziehen und mit frischen Blaubeeren garnieren.



https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/





Zubereitung ohne Thermomix

Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.
Die Kranzform wenn ├╝berhaupt nur ganz wenig fetten.
Milch mit Zitronensaft in einer Sch├╝ssel verr├╝hren und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sie
R├╝hraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanille Extrakt cremig aufschlagen.
Die Eier einzeln unterr├╝hren.
Milch, Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzugeben, gut verr├╝hren.
Die H├Ąlfte des Teiges in die Backform geben, die Blaubeeren darauf verteilen und den restlichen Teig dar├╝ber geben und glattstreichen, im Ofen ca. 60 Minuten goldbraun backen.
St├Ąbchenprobe durchf├╝hren.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 15 Minuten abk├╝hlen lassen, dann vorsichtig st├╝rzen. Auf dem Kuchengitter komplett ausk├╝hlen lassen.
Nach Belieben mit einem Zuckerguss ├╝berziehen und mit frischen Blaubeeren garnieren.