Mini Marmor Gugelhupfe



Hallo Ihr Lieben ❤️

Sind sie nicht h├╝bsch ? Diese Mini Gugelhupfe sehen nicht nur gut aus, sie schmecken auch so.

Mit der neuen Mini Gugelhupfform zaubert ihr fix kleine Kuchen auf euren Kaffeetisch.
Und h├╝bsch verpackt, zB. in unserer neuen Geschenk - Kuchenbox, freut sich sicher jeder dar├╝ber. 

Die neuen Kuchenformen m├╝ssen nicht gefettet werden, allenfalls hauchd├╝nn. Sie haben eine spezielle Antiaftbeschichtung und sind aus Carbon Stahl.  
Da bleibt nichts haften und lassen sich spielend leicht reinigen.




Zutaten f├╝r 6 St├╝ck:

100 g Zucker
175 g weiche Butter
3 Eier, M
1 TL *Vanilleextrakt
250 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
35 g Milch
10 g Backkakao




Zubereitung mit Thermomix ( Variante ohne TM weiter unten )

Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

R├╝hraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

80 g Zucker, Butter, Eier und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 3 Min . / Stufe 4 verr├╝hren.
R├╝hraufsatz entfernen.

Mehl, Backpulver und 20 g Milch zugeben, 30 Sek. / Stufe 5 unterr├╝hren.
2/3 des Teiges in die Mulden der Mini Gugelhupfform verteilen. Dies entspricht etwa 1 Portionen mit dem gro├čen Teigportionierer.

Zum verbliebenen Teig im Mixtopf die restlichen 20 g Zucker , Kakao und 15 g Milch 30 Sek. / Stufe 4 unterr├╝hren, auf den hellen Teig in die Mini Gugelhupfform geben.

Mit der Gabel einmal durchziehen, so das eine Marmorierung entsteht.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen. St├Ąbchenprobe durchf├╝hren.
10 Minuten in der Form abk├╝hlen lassen, dann vorsichtig aus der Form st├╝rzen.

Mini Gugelhupfe nach Belieben verzieren, zB. Schokoladenguss, Puderzucker, Zuckerperlen etc.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/



Zubereitung ohne Thermomix

Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

Die Eier mit Butter, 80 g Zucker und Vanilleextrakt schaumig r├╝hren, dann das Mehl, Backpulver und 20 g Milch unterr├╝hren. 
2/3 des Teiges in die Mulden der Mini Gugelhupfform verteilen. Dies entspricht etwa 1 Portionen mit dem gro├čen Teigportionierer.

Zum verbliebenen Teig die restlichen 20 g Zucker , Kakao und 15 g Milch unterr├╝hren, auf den hellen Teig in die Mini Gugelhupfform geben.

Mit der Gabel einmal durchziehen, so das eine Marmorierung entsteht.

Im Ofen ca. 30 Minuten backen. St├Ąbchenprobe durchf├╝hren.

10 Minuten in der Form abk├╝hlen lassen, dann vorsichtig aus der Form st├╝rzen.

Mini Gugelhupfe nach Belieben verzieren, zB. Schokoladenguss, Puderzucker, Zuckerperlen etc.