Streuseltaler Spiegelei


Hallo Ihr Lieben ❤️

Ostern steht vor der T├╝r und man stellt sich die Frage:
Was soll auf den Kaffeetisch? Ein Osterlamm, Brioche oder Hefeteig -Nester? Wie w├Ąre es mit s├╝├čen Spiegeleiern ? Einfach gemacht und schauen auf dem gedeckten Ostertisch h├╝bsch aus, oder ?





Ihr ben├Âtigt f├╝r 6 St├╝ck:


Teig:
130 g Milch
70 g Zucker
20 g frische Hefe
320 g Mehl
1 Ei, M
50 g weiche Butter

F├╝llung:
300 g Quark
1/2 Pk.  Vanillepuddingpulver
1 Eigelb
20 Zucker
Mark 1/2 Vanilleschote

Streusel:
75 g Mehl
50 g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
50 g Butter

au├čerdem:
1 kleine Dose Pfirsichh├Ąlften, Abtropfgewicht ca. 240 g
Puderzucker zum Best├Ąuben




Milch und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Minuten/37°/Stufe 2 erw├Ąrmen. 5 Minuten ruhen lassen.

Restliche Teigzutaten zugeben, 4 Minuten/Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Sch├╝ssel umf├╝llen und abgedeckt 90 Minuten ruhen lassen.

W├Ąhrenddessen die F├╝llung und die Streusel zubereiten.

Quark, Puddingpulver, Eigelb, Zucker und Vanillemark in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 3 verr├╝hren.

Mixtopf sp├╝len.

F├╝r die Streusel die Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sekunden/Stufe 4 verr├╝hren.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfl├Ąche geben und in 6 gleichgro├če Portionen teilen. Zu Kugeln rollen, dann zu Kreisen von etwa 12 cm Durchmesser rollen und auf den Ofenzauberer oder den Zauberstein legen.

In der Mitte jedes Teiglings eine Kuhle dr├╝cken, darin die Quarkcreme geben, eine abgetropfte Pfirsischh├Ąlfte und Streusel darauf geben.

Nochmal 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen und die Taler ca. 25 Minuten backen.

Ausk├╝hlen lassen und die R├Ąnder mit Puderzucker best├Ąuben.


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