Klara - Franz├Âsisches Landbrot


Hallo Ihr Lieben  ❤️

Brot backen mit Pampered Chef  ❤️ So easy ­čśŐ

Heute gibt es ein aromatisches, franz├Âsisches Landbrot, welches durch den kleinen Roggensauerteig - anteil etwas kr├Ąftiger im Geschmack ist.
Wir sind begeistert und haben es am Wochenende zum Grillen nahezu verschlungen ­čśő

Wir hoffen, liebe Yvonne, dass Klara unser Brot gef├Ąllt ­čśë





Ihr ben├Âtigt f├╝r den Ofenmeister:


350 g Wasser
10 g frische Hefe
150 g Levito Madre, aus dem K├╝hlschrank ( italienischer Sauerteig )
50 g frischen Roggensauerteig, aus dem K├╝hlschrank
550 g franz├Âsisches Baguettemehl Label Rouge, alternativ Weizenmehl Type 550
1 TL Malz
2 TL Salz
10 g Raps├Âl




Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 6 Minuten/Teigstufe kneten.
Ohne Thermomix die Teigzutaten zu einem homogenen Teig verkneten. 

Den Teig in eine Sch├╝ssel geben und abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen.

Anschlie├čend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfl├Ąche geben, mehrmals falten und rund wirken, in ein gut bemehltes G├Ąrk├Ârbchen legen. Weitere 45 Minuten ruhen lassen.
Wer kein G├Ąrk├Ârbchen hat, legt eine Sch├╝ssel mit einem gut bemehlten K├╝chentuch aus.

Nach der Gehzeit den Brotlaib in den Ofenmeister geben und in den kalten Backofen geben.

Bei 230°C O/U - Hitze 45 Minuten backen. Deckel abnehmen und 15 Minuten weiter backen.

Notes:
Wer sich selber keinen Levito Madre herstellen m├Âchte, *hier gibt es eine gute Alternative.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/





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