Klara - Französisches Landbrot


Hallo Ihr Lieben  ❤️

Brot backen mit Pampered Chef  ❤️ So easy 😊

Heute gibt es ein aromatisches, französisches Landbrot, welches durch den kleinen Roggensauerteig - anteil etwas krÀftiger im Geschmack ist.
Wir sind begeistert und haben es am Wochenende zum Grillen nahezu verschlungen 😋

Wir hoffen, liebe Yvonne, dass Klara unser Brot gefĂ€llt 😉





Ihr benötigt fĂŒr den Ofenmeister:


350 g Wasser
10 g frische Hefe
150 g Levito Madre, aus dem KĂŒhlschrank ( italienischer Sauerteig )
50 g frischen Roggensauerteig, aus dem KĂŒhlschrank
550 g französisches Baguettemehl Label Rouge, alternativ Weizenmehl Type 550
1 TL Malz
2 TL Salz
10 g Rapsöl




Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 6 Minuten/Teigstufe kneten.
Ohne Thermomix die Teigzutaten zu einem homogenen Teig verkneten. 

Den Teig in eine SchĂŒssel geben und abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen.

Anschließend den Teig auf eine bemehlte ArbeitsflĂ€che geben, mehrmals falten und rund wirken, in ein gut bemehltes GĂ€rkörbchen legen. Weitere 45 Minuten ruhen lassen.
Wer kein GĂ€rkörbchen hat, legt eine SchĂŒssel mit einem gut bemehlten KĂŒchentuch aus.

Nach der Gehzeit den Brotlaib in den Ofenmeister geben und in den kalten Backofen geben.

Bei 230°C O/U - Hitze 45 Minuten backen. Deckel abnehmen und 15 Minuten weiter backen.

Notes:
Wer sich selber keinen Levito Madre herstellen möchte, *hier gibt es eine gute Alternative.


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/





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