Pizzaschnecken 2.0



Ihr Lieben ❤️

Es gibt Pizzaschnecken ­čśŹ Der perfekte Snack f├╝r jede Party, einen gem├╝tlichen Abend oder Einladung bei Freunden. Sie sind einfach vorzubereiten und noch schneller verspeist: Perfektes Fingerfood aus Pizzateig, Tomatenso├če, Salami und K├Ąse!





Ihr ben├Âtigt f├╝r ca. 16 St├╝ck:

Teig:
230 g Wasser
1 TL Honig
10 g frische Hefe
1 TL Salz
450 g Mehl
1 EL Oliven├Âl

F├╝llung:
3 getrocknete Tomaten in ├ľl, abgetropft, ca. 30 g
100 g Gouda
50 g Parmesan
200 g Salami
100 g Tomatenmark
100 g Schmand
1 TL Basilikum, getrocknet
1/2 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Rosmarin, getrocknet
1/2 TL Salz
1/2 Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver

zum Bestreuen:
1 Handvoll geriebenen Gouda zum Bestreuen


Zubereitung mit Thermomix

Wasser , Honig und Hefe in den Mixtopf geben , 3 Min °/ 37 / Stufe 2 erw├Ąrmen 10 Minuten ruhen lassen.

Restliche Zutaten zugeben, 8 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine mit ├ľl ausgeriebene Sch├╝ssel geben und mindestens 2 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergr├Â├čert hat.

F├╝r die F├╝llung die abgetropften Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.

Restliche Zutaten zugeben, 20 Sek. / Stufe 4 verr├╝hren.

Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und zu einem Rechteck von ca. 30 x 50 cm ausrollen.

Die F├╝llung darauf verstreichen und von der langen Seite her aufrollen.

Mit einem scharfen Messer in ca. 16 gleichm├Ą├čige St├╝cke schneiden und auf den Ofenzauberer oder

Zauberstein legen.



Mit Gouda bestreuen und im unteren Drittel des Backofens 25 - 30 Minuten goldbraun backen.




Zubereitung ohne Thermomix:

F├╝r den Teig aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen.
Den Teig in eine mit ├ľl ausgeriebene Sch├╝ssel geben und mindestens 2 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergr├Â├čert hat.
F├╝r die F├╝llung Schinken und getrocknete Tomaten in sehr feine W├╝rfel schneiden.
Restliche Zutaten zugeben und alles miteinander vermischen.
Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und zu einem Rechteck von ca. 30 x 50 cm ausrollen.
Die F├╝llung darauf verstreichen und von der langen Seite her aufrollen.
Mit einem scharfen Messer in ca. 16 gleichm├Ą├čige St├╝cke schneiden und auf den Ofenzauberer oder Zauberstein legen.
Mit Gouda bestreuen und im unteren Drittel des Backofens 25 - 30 Minuten goldbraun backen.