Parmesan Brötchen


Hallo Ihr Lieben ❤️

Es gibt Brötchen, wunderbar fluffig und würzig. Wie sehr wir sie lieben 😍
Sie sind einfach grandios  und ein ideales Mitbringsel für eine Grillparty.


Ihr benötig für 16 Stück:

Teig:
220 g Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
40 g Butter
540 g Mehl,Type 550
30 g Olivenöl + 1 EL
1 Ei, M

ausserdem:
100 g Butter, weich
1 TL Salz
25 g Parmesan, gerieben + 1 EL
1 EL Petersilie, gehackt
1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlt


Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.10 Minuten ruhen lassen.

Die restliche Teigzutaten zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben, mit dem EL Öl einreiben und abgedeckt 90 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.

Den Backofen auf 190° Umluft oder 210°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die weiche Butter mit Salz, Parmesan und Petersilie in einer kleinen Schüssel verrühren.
Aus dem Teig ca. 16 gleichgroße Kugeln formen, in der Buttermischung wälzen und je 8 Teigbällchen zu einem Kranz legen, abgedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

Brötchen mit der Eigelb Mischung bestreichen, mit 1 EL Parmesan bestreuen und ca. 15 – 20 Minuten im unteren Drittel goldgelb backen.



 Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren und hoffen, dass ihr das Rezept genauso mögt wie ich  🤗
xoxo  Joëlle 💕


https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/willkommen/

https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=10&products_id=326&tx_multishop_pi1%5Bpage_section%5D=products_detail