Ofenreisfleisch

 
Hallo Ihr Lieben ❤️

So eine Reispfanne mit allerlei Gem├╝se kommt immer ganz gelegen, denn sie ist schnell gemacht und man kann Reste vom Vortag oder ├ťberbleibsel aus dem K├╝hlschrank verwerten.



 
Ihr ben├Âtigt f├╝r 4 - 6 Portionen:
 
Fleisch:
800 g Schweinefilet
1 TL *Salz
1/2 TL *Pfeffer
3/4 TL *Paprika, edels├╝ss
1 EL Honig
2 EL Oliven├Âl

Reispfanne:
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 g *Oliven├Âl
1 Kohlrabi , gew├╝rfelt
2 M├Âhren, in Scheiben
2 Paprikaschoten, in Streifen oder gew├╝rfelt
250 g Langkornreis
1 TL *Rosenpaprika, scharf
2 TL *Paprika, edels├╝├č
750 g warmes Wassser
3 TL FwL *Gem├╝sebr├╝hpulver
*Salz & *Pfeffer
10 Kirschtomaten, halbiert

Paprika Jogurt Creme:
Saft einer 1/2 Zitrone
200 g griechischer Joghurt
1 TL Rosenpaprika, scharf
1 TL Paprika, edels├╝ss

ausserdem zum Bestreuen:
1/2 Bund Petersilie, gehackt


So geht´s:

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Das Backblech oder den Ofenzauberer bereitstellen. 

Das Schweinefilet in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Honig und ├ľl in der Nixe mischen.
Auf das Backblech | Ofenzauberer verteilen, 25 Minuten backen.

Schalottenh├Ąlften und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
├ľl hinzugeben, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 d├╝nsten.

Kohlrabi, M├Âhren und Paprika hinzuf├╝gen, nochmals 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 d├╝nsten.
Reis, beide Paprikasorten, Wasser und Gem├╝sebr├╝hpulver hinzugeben,  10 Minuten | 100°C | Stufe 1 | Linkslauf kochen.

Mit Salz und Peffer abschmecken.

Reis - Gem├╝semischung auf das Backblech geben und im hei├čen Ofen 15 Minuten garen.

Tomaten hinzuf├╝gen und weitere 10-15 Minuten garen, bis alles sch├Ân gar ist.

In der Zwischenzeit den Joghurt mit Zitronensaft und Paprika in der Elfe verr├╝hren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gem├╝se-Reis-Pfanne mit Paprika-Joghurt und Petersilie bestreut servieren.

Tipp!
Ihr k├Ânnt das Gericht nat├╝rlich auch fleischfrei zubereiten. Dazu einfach mit dem Schritt "Schalottenh├Ąlften und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben" beginnen.

Wir haben hier das *Backblech von Pampered Chef benutzt, da der Ofenzauberer belegt war. Es braucht weder gefettet, noch mit Backpapier belegt weden.

☆ Manu & Jo├źlle




https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/shop-start/



 
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ├Ąndert sich f├╝r Euch nichts. Wir empfehlen grunds├Ątzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir ├╝berzeugt sind.