Hackbraten Holzfäller Art

Hallo Ihr Lieben  ❤️

Unsere neuen Bäker 😍 Sind sie nicht wunderbar ?

Stilvoll vom Ofen auf den Tisch - Die neuen Bäker sind perfekt für Aufläufe, Gratins, Kuchen, Tartes und viele Beilagen.
Das Material besteht aus der beliebten Stoneware. Aussen mit weißer Glasur und praktischen Griffe.

Die Bäker-Familie besteht aus 3 unterschiedlichen Formen, die auch alle einzeln erhältlich sind. 
 
Heute haben wir einen saftigen Hackbraten Holzfäller Art für euch in dem großen Bäker gezaubert.
Lasst es euch schmecken 💋




Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:

1/2 Bund Petersilie
1 Brötchen, in Milch eingeweicht
100 g Schinkenspeckwürfel
1 rote Paprikaschote, in kleine Würfel geschnitten
1000 g Rinderhack
2 Eier (M)
50 g Röstzwiebeln
2 EL Malzbier
2 TL *Paprika, edelsüß
1/2 TL *Paprika, geräuchert
1.5 TL* Salz
1/2 TL *Pfeffer
1 TL Dijon Senf
8 Kirschpaprika mit Frischkäsefüllung
600 g Kartoffeln, geschält gewogen und in Würfel geschnitten
150 g Cherrytomaten
1 EL OLivenöl
2 TL *Kartoffelgewürz
2 EL *Ahornsirup




So geht´s:

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform leicht fetten. Hier haben wir den neuen *Bäkerbenutzt. Die Menge paßte perfekt hinein.


Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Ohne Thermomix : Petersilie fein hacken. 

Ausgedrücktes Brötchen in Stücken, Hälfte der Petersilie, 50 g Schinkenspeckwürfel, Paprikawürfel, Hackfleisch, Eier, Röstzwiebeln, Malzbier, Paprika, Salz, Pfeffer und Senf in dne Mixtopf geben, 3 Minuten | Teigstufe verkneten.
Ohne Thermomix: Alles zu einem homogenen Teig verkneten. 

Den Teig auf Backpapier geben, zu einem Rechteck von ca. 20x30 cm drücken und die Kirschpaprika darauf verteilen, mit der Hackmasse einschließen, mit angefeuchteten Händen zu einem ovalen Laib formen.


Braten in die Auflaufform setzen. Die Kartoffeln und Kirsch am Rand verteilen, mit Olivenöl beträufeln und Kartoffelgewürz bestreuen.

Im heißen Ofen, im unteren Drittel  ca. 50 Minuten backen.

Den Braten mit Ahornsirup besreichen und restlichen Speckwürfeln bestreuen.

Mit gehackter Petersilie garniert servieren.

☆ Manu & Joëlle



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