Schweinefilet ├╝berbacken in Tomatenrahm



Hallo Ihr Lieben ❤️

Hier haben wir eines unserer Lieblingsgerichte f├╝r Euch.

Saftiges, herzhaftes Schweinefilet ├╝berbacken in einer Tomatenrahmsauce.
Und das Beste : es ist leicht gemacht und l├Ąsst sich auch prima vorbereiten, wenn sich G├Ąste angek├╝ndigt haben.

Also alles vorbereiten, ab in den neuen B├Ąker oder zB. die Ofenhexe, abdecken und kurz bevor die G├Ąste kommen, ohne Abdeckung in den Ofen schieben.




Ihr ben├Âtigt f├╝r 4 - 6 Portionen:

600 g Schweinefilet
2 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
1 Pk. Schwarzw├Ąlder Schinken, f├╝r jedes Filetst├╝ck eine Scheibe
150 g Gouda, gerieben
500 g Kochsahne, 15%
200 g Schmand
150 Tomatenmark
1/2 TL *Salz, zB. von FwL
1/4 TL *Pfeffer, zB. von FwL
2 TL *Paprika, edels├╝├č, zB von FwL
je ein 1/4 TL Rosmarin, Thymian, Basilikum


So geht´s:


Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in daumendicke Medaillons schneiden. Wir hatten bei 600 g ca. 16 St├╝cke geschnitten und dementsprechend soviel Schwarzw├Ąlder Schinken.

Fleischst├╝cke mit Salz, Pfeffer und zerdr├╝cktem Knoblauch einreiben.

Jedes Filetst├╝ck in einer Scheibe Schinken einwickeln und in den B├Ąker oder zB. Ofenhexe legen, mit dem K├Ąse bestreuen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Sahne mit Tomatenmark, Schmand, Gew├╝rzen und Kr├Ąuter in den Mixtopf geben und 5 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen.

Die Sauce ├╝ber das Fleisch geben und im hei├čen Ofen ca. 35 Min. backen.

Tipp !
Dazu passen Kroketten, Bandnudeln und auch Reis.
Die Kroketten haben wir zeitgleich in unserer *Actifry zubereitet; das ist eine vielseitige Hei├čluftfritteuse.
Die Sauce l├Ąsst sich mit Milch anstatt einem Teil Sahne figurfreundlicher gestalten.



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Darin garen und gleichzeitig stilvoll servieren.




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